Senin, 17 Juni 2019

Logitechpro

Usaha di LOGITECH
Yang ada cuma untung dan Untung

*MOTTO*
*Mundur : Untung*
*Maju      : Lebih untung*
*ACTION : SUKSES*

*Salam LOGITECHPRO*
*hasil tanpa batas*✊✊✊

✔CATATAN:
*Boleh Anda trauma dg System TRAIDING/MAINING ataw LANDING pada dunia CRYPTOCURRENCY ataupun FOREX karena  mengandung RESIKO TINGGI (loss / modal raib).*

*TAHUKAH ANDA bahwa ada sebuah SYSTEM lebih CANGGIH tapi SIMPEL, sehingga  mudah diikuti dan di lakukan, yakni STACKING COIN ( TERNAK COIN )*
STACKING COIN/ternak coin adalah.
*Menyimpan coin di wallet pribadi kita di dalam laptop, sehingga COIN akan bertambah sendiri nya setiap menitnya*

*Sebuah system kebanggaan dr penemuan anak bangsa yg bulan depan sdh disambut oleh para founder negeri tetangga Thailand*
*APPLAUS........👏👏👏👏👏👏🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩*🏁🏁🏁

https://www.logitechpro.com/register?ref=sirkltpsirkyreh

Usaha di LOGITECH
Yang ada cuma untung dan Untung:

1, Untung
*Biaya EDUKASI di kembalikan lagi dg 2x lipat*
2, Untung
*System LOGITECHPRO, sangat tepat dan cepat bagi yg suka network, sebagai wahana untuk mendapatkan penghasilan*
3, Untung
*Ilmu STACKING Coin yang sangat bagus untuk percepatan dan pengembangan penghasilan yang signifikan bahkan bisa di lanjutkan ke ahli waris*
4, UNTUNG
*Mitra LOGITECHPRO bisa juga menjadi agend PPOB, payment dll*
5, Untung
*Bisa menjadi team edukator STACKING COIN di skalanya Nusantara dan Asia*
6, Untung
*Bisa jalan jalan ke seluruh penjuru Nusantara dan dunia*

LOGITECHPRO adalah
*Surga bagi yang ihklas menjalankan dan menikmati nya*

LOGITECHPRO
*Hasil Tanpa Batas*

Support system
LOGITECHPRO

https://www.logitechpro.com/register?ref=sirkltpsirkyreh

Rabu, 25 Juli 2018

Iblis itu sangat alim

*IBLIS ITU SANGAT ALIM..*

Jika engkau bertanya tentang Al-Qur'an kpd iblis, maka iblis akan bisa menerangkan dg sangat jelas, karena iblis tau persis kapan ayat itu turun dari langit...

jika engkau bertanya tentang ilmu hadist kpd iblis, maka iblis akan sangat pandai menjelaskannya, karena iblis tau asbabul wurud dari hadist tsb....

jika engkau bertanya tentang dongeng para nabi, iblis akan dg tepat menceritakannya karena iblis sudah ada sejak nabi adam masih  berada dalam surga...

iblis ahli alqur'an...
iblis ahli hadist....
iblis ahli riwayat..
iblis alim/pandai dalam segala ilmu...
tapi iblis tdk pernah menjadi kekasih Allah,  karena dalam diri iblis ada kalimat...

*"AKU LEBIH BAIK DARI SIAPAPUN"*

Semoga sedikit ilmu yg dititipkan Allah Subhana Wa Ta'alla dihati kita tdk menjadikan kita sombong dalam segala urusan...

*Juga paham bahwa ilmu tak menjamin orang pasti ta'at dan sholeh*

*YANG AKU TAKUT*

*Yang aku takut...*
hatiku kian mengeras dan sulit menerima nasehat, namun
sangat pandai menasehati.

*Yang aku takut...*
aku merasa paling benar, sehingga
merendahkan yang lain.

*Yang aku takut...*
egoku terlalu tinggi, hingga
merasa paling baik di antara yang lain.

*Yang aku takut...*
aku lupa bercermin, namun
sibuk berprasangka buruk kepada yang lain.

*Yang aku takut...*
ilmuku akan membuatku
menjadi sombong,memandang yang lain berbeda denganku.

*Yang aku takut...*
lidahku makin lincah membicarakan aib orang lain, namun lupa dengan aibku yang menggunung dan tak sanggup kubenahi.

*Yang aku takut...*
aku hanya hebat dalam berkata namun
buruk dalam berbuat.

*Yang aku takut...*
aku hanya cerdas dalam mengkritik,
namun lemah dalam mengkoreksi diri sendiri.

*Yang aku takut...*
aku membenci dosa orang lain, namun
saat aku sendiri buat dosa aku enggan membencinya.

Kiranya Allah Subhana Wa Ta'alla senantiasa menyadarkanku sehingga lebih rajin instrospeksi diri daripada mengurusi orang lain yang belum tentu perilaku dan tutur katanya lebih baik dari diriku. Aamiin...

*SELALULAH MELIHAT KE DALAM DIRI...*

Kamis, 08 Februari 2018

KOINWORKS

KoinWorks adalah sebuah layanan online untuk pinjam dan meminjamkan uang yang terdaftar di OJK, di mana pemilik bisnis dihubungkan dengan calon pemberi pinjaman. Sistem online ini mengurangi biaya dan inefisiensi sistem perbankan tradisional dan menawarkan nilai lebih bagi para pendana dan peminjam.

KoinWorks menyediakan sistem penilaian pinjaman, sistem pembayaran, dan teknologi yang memberikan pengalaman lebih baik untuk para pemberi pinjaman dan peminjam. KoinWorks mengenakan biaya rendah dan kami akan menginfokan semua biaya yang dikenakan. Dan KoinWorks hanya membebankan biaya ketika transaksi anda telah berhasil.

Sebagai pionir Fintech Lending Indonesia, KoinWorks selalu berupaya untuk meningkatkan kembali kesadaran masyarakat akan pentingnya berinvestasi. Meski stigma masyarakat yang selama ini terpaku bahwa investasi hanya untuk kaum menengah ke atas, KoinWorks mematahkan stigma tersebut dengan menyediakan platform berinvestasi di mana semua orang bisa mulai berinvestasi.

Berinvestasi sungguh penting demi keamanan keuangan di masa sekarang dan nanti. Dan kegiatan berinvestasi pun seharusnya tidaklah sulit untuk dijalankan. Menyadari hal tersebut, KoinWorks mengadakan program referral yang bertujuan untuk menyebarluaskan semangat berinvestasi ke tengah-tengah masyarakat.

Pendana baru yang telah merespon ajakan Pendana sebelumnya berhak mendapatkan Koin senilai 500.000 untuk kegiatan pendanaan di KoinWorks. Koin tersebut bisa langsung digunakan untuk mendanai berbagai kebutuhan peminjam yang tergabung di platform Fintech Lending ini.

Cara Daftar KoinWorks

1. Silahkan pertama Anda harus melakukan Registrasi Disini https://koinworks.com/invite/08254

2. Isi formulir pendaftaran yang tersedia, syarat: memiliki email, KTP, nomor HP dan pastikan bahwa kode refferal terisi 08254 karena jika tidak terisi tidak mendapatkan bonusnya.

3. Verifikasi sms yang dikirim ke nomor HP Anda dan verifikasi email Anda

4. Setelah itu tunggu aktivasi akun Anda 1x24 jam, nanti akan ada pemberitahuan yang dikirim ke email Anda apabila akun Anda telah selesai diaktifkan.

5. Langkah selanjutnya, Setelah dapat email aktivasi, silahkan anda login dengan Email & Password Anda.

6. Setelah bonus koin Rp 50.000,- masuk ke akun anda

Klik menu Telusur ( lihat deretan atas ).

Pilih bunga %. Contoh: pilih kolom bunga C.3 -> 27.49%.

Kolom waktu: 18 Isi kotak di kolom order -> 100.000 Lalu dibawah kotak 100.000 -> klik add.

Klik menu keranjang ( di pojok kanan atas / kotak merah ) lalu klik : check out. lalu pilih : OK.

Selamat alokasi dana sudah diterima oleh peminjam dana.

KREDIVO

Apa itu Kredivo?

Kredivo adalah solusi kredit instan yang memberikan kamu kemudahan untuk beli sekarang dan bayar nanti dalam 30 hari tanpa bunga atau dengan cicilan 3 bulan, 6 bulan, atau 12 bulan (bunga 2.95% per bulan).

Bagaimana cara mendaftar di Kredivo?

Kamu bisa mendaftar Kredivo secara online melalui 2 cara berikut:

- Download aplikasi Kredivo di Google Play Store (untuk Android) dan Apple App Store(untuk iOS)

- Daftar via website kami di app.kredivo.com

https://kredivo.com/referral.html?referrer=hery824h

Apa saja syarat pengajuan Kredivo?

Untuk mendaftar akun Kredivo, kamu harus mengikuti persyaratan berikut:

Berstatus Warga Negara Indonesia (WNI)

Berusia antara 18 sampai 60 tahun

Berdomisili di Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, atau Denpasar

Berpenghasilan minimal Rp 3.000.000 per bulan

Dokumen apa saja yang diperlukan untuk membuat dan memiliki akun Kredivo?

Kamu harus mengunggah dokumen-dokumen berikut ini:

Kartu identitas (KTP)

Bukti tempat tinggal

Cicilan express: hubungkan 1 akun e-commerce yang sudah dipakai bertransaksi

Cicilan reguler: upload 2 dokumen (STNK, tagihan kartu kredit/telepon/listrik/air, atau Kartu Keluarga)

Bukti penghasilan

Cicilan express: hubungkan 1 akun internet banking dari rekening gaji

Cicilan reguler: upload 2 dokumen (slip gaji, mutasi rekening 2 bulan terakhir, bukti potong pajak)

Berapa batas kredit yang diberikan Kredivo?

Bayar dalam 30 hari: kamu bisa mendapatkan limit hingga Rp 3.000.000

Cicilan: kamu bisa mendapatkan limit hingga Rp 20.000.000

Kamu bisa melihat batas transaksi cicilan untuk masing-masing tenor cicilan di dalam aplikasi atau website kami.

OVO

OVO merupakan aplikasi smart yang memberikan Anda kesempatan lebih besar mengumpulkan poin di banyak tempat. Anda bisa menggunakan OVO untuk bertransaksi di semua merchant bertanda OVO Accepted Here dan mengumpulkan serta menggunakan OVO Points di merchant bertanda OVO Zone

Apakah OVO

OVO merupakan aplikasi smart yang memberikan Anda kesempatan lebih besar mengumpulkan poin di banyak tempat. Anda bisa menggunakan OVO untuk bertransaksi di semua merchant bertanda OVO Accepted Here dan mengumpulkan serta menggunakan OVO Points di merchant bertanda OVO Zone.

Apa yang saya dapatkan dengan bergabung bersama OVO?

Dengan bergabung dengan OVO, Anda akan mendapatkan 5 keuntungan:
1. Poin Berlipat
 Kumpulkan poin tiap belanja di berbagai merchant. 
2. Promo Memikat
 Temukan berbagai penawaran menarik di laman “Deals” dan dapatkan keuntungan lainnya dari merchant rekanan OVO.
3. Merchant Hebat di Banyak Tempat
 Gunakan OVO Points di berbagai merchant rekanan OVO
4. Pembayaran Lebih Cepat
 Rasakan kemudahan bertransaksi dengan menggunakan OVO
5. Atur Keuangan dengan Tepat
 Kelola & Monitor pengeluaran Anda menggunakan OVO

AKULAKU

AKULAKU

GAYA HIDUP

Keuntungan Jika Berbelanja di AKULAKU Belanja dengan Cicilan

Belanja dengan menggunakan program cicilan memang sangat menggiurkan untuk masyarakat. Sehingga tidak heran banyak masyarakat menggunakan program cicilan tersebut untuk membeli barang yang ingin dibelinya. Salah satu cara melakukan perbelanjaan secara online tersebut adalah dengan membeli secara online dimana ada banyak program yang ditawarkan. Seperti program cicilan menggunakan kartu kredit dari berbagai bank yang dipunyai masyarakat. Atau juga bisa untuk menggunakan cicilan tanpa kartu kredit yang harus menggunakan aplikasi seperti misalnya AkuLaku. Dengan aplikasi AkuLaku Anda bisa untuk melakukan perbelanjaan secara online dengan cara cicil dan tanpa kartu kredit sehingga sangat menguntungkan dan aplikasi AkuLaku belanja dengan cicilan menjadi banyak pilihan orang.

Ketika menggunakan aplikasi AkuLaku ini terdapat banyak keuntungan yang bisa dirasakan oleh masyarakat. Sehingga bisa untuk mendapatkan keuntungan berbelanja online dengan cicilan yang banyak ingin dilakukan oleh masyarakat tetapi terhalang dengan beberapa aturan yang tidak dipenuhi. AkuLaku ini juga menawarkan banyak keuntungan lain yang bisa dirasakan oleh masyarakat seperti keuntungan belanja menggunakan AkuLaku.

Berikut keuntungannya  :

Cicilan tanpa menggunakan kartu kredit

Keuntungan dari AkuLaku belanja dengan cicilan bisa berbelanja dengan membayar secara angsur atau mencicil setiap bulannya dengan beberapa waktu tertentu. Anda bisa untuk memilih aplikasi ini untuk melakukan pembayaran dengan cara mencicil apabila menggunakan sistem belanja online dan tanpa menggunakan kartu kredit. Biasanya cicilan dengan barang yang dibeli secara online hanya bisa dilakukan dengan mempunyai kartu kredit. Dimana untuk mendapatkan kartu kredit sendiri mempunyai cara yang terbilang susah dan rumit. Sehingga bagi Anda yang ingin membeli barang tanpa menggunakan kartu kredit bisa untuk memanfaatkan aplikasi pembayaran tanpa kartu kredit seperti AkuLaku dan bisa membeli barang dengan cicilan secara online.

Mudah untuk mendaftar

Ketika akan menggunakan aplikasi ini Anda harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu. Dan apabila semua data telah di verifikasi bisa untuk langsung menggunakannya untuk berbelanja barang yang Anda inginkan. Dengan proses pendaftaran yang mudah dan tidak ribet membuat masyarakat juga mudah nantinya untuk menggunakan program belanja tanpa menggunakan kartu kredit secara online.

Transaksi mudah dengan menggunakan aplikasi

Ketika akan melakukan transaksi atau juga untuk menggunakannya belanja online tanpa kartu kredit, Anda bisa untuk menggunakannya terlebih dahulu dengan mengunduh aplikasi AkuLaku. Aplikasi tersebut bisa diunduh dengan mudah di smartphone yang Anda miliki yaitu dengan mengunduhnya di playstore dan kemudian bisa untuk menggunakannya. Aplikasi tersebut akan memudahkan Anda untuk melakukan pendaftaran, sign in, dan juga melakukan transaksi yang diinginkan dengan kredit dari AkuLaku ini.

Mempunyai limit yang tinggi

Keuntungan selanjutnya dari aplikasi AkuLaku belanja dengan cicilan tersebut adalah mempunyai limit yang tinggi. Limit pinjaman yang bisa Anda dapatkan bisa tinggi sehingga akan sangat berguna untuk membeli barang yang Anda inginkan secara online. Dimana limit yang bisa didapatkan bisa dari 2 jutaan rupiah dan merupakan jumlah yang cukup untuk melakukan pembelian dari barang yang akan dibeli. Anda dapat untuk memilih barang yang akan dibeli apakah itu ingin membeli handphone, tas, kamera, dan barang lainnya dengan lebih mudah karena bisa menggunakan aplikasi AkuLaku dengan limit yang tinggi. Sehingga bisa untuk mendapatkan barang yang diinginkan tersebut dengan cicilan yang aman dan juga tidak menggunakan kartu kredit seperti layaknya program cicilan lainnya yang ditawarkan oleh toko online.

Akulaku belanjaAkuLaku belanja dengan cicilanbelanja dengan cicilan

Ayo! klik dan dapatkan kupon potongan akulaku Rp 100.000
Yuk daftar di Akulaku dengan kode referralku "DEN58" ! Jika terverifikasi dan dapat limit kredit, kita dua-duanya akan mendapatkan kupon potongan senilai Rp 100.000! Kupon potongan dapat digunakan untuk pembelian produk di semua kategori tanpa minimum pembelian. Kamu bisa beli voucher Indomaret, Alfamart, isi pulsa, token listrik & air, Top-up games, membeli handphone dan lain-lain. Segera dapatkan kupon potongan Akulaku, belanja semua yang kamu inginkan! klik: https://go.onelink.me/DiMd?pid=3&c=500K&af_dp=silvrr%3A%2F%2Fsilvrr.akulaku.com&actionKey=IScAAAAAAAA%3D&actionParam=DEN58

Berita Saku

Baca Berita Jendela Informasi

Berita Saku

Bacalah Berita Saku Hari Ini!
Aplikasi No.1 di Indonesia untuk membaca berita dan menghasilkan Rupiah
Bagikan Berita Saku Ke sosial media 1.100.000+ kali setiap hari
Total Rp 1.000.000 tunai di berikan ke pengguna

Kode referal XbFPygOB

【Berita Terlengkap】
Fashion, Hiburan, Olahraga, Humor, Kesehatan....
Berita terlengkap hanya di Berita saku

Kode referal XbFPygOB

【Baca berita menghasilkan Rupiah】
Baca berita setiap hari dan dapatkan Rupiah !
Meluangkan waktu setengah jam setiap hari, dapatkan ribuan Rupiah setahun

Kode referal XbFPygOB

【10 cara menghasilkan Rupiah】
Mengundang teman, share link, absen, download aplikasi...
BerbagaI Macam Cara menghasilkan Rupiah untukmu
Meluangkan waktu beberapa menit setiap hari, Dan Jadilah kaya!

Kode referal XbFPygOB

【Mengundang teman dan dapatkan Double Rupiah】
Mengundang teman untuk baca berita di berita saku, membuat hubungan dengan pengikut.
Teman menghasilkan Rupiah, kamu juga dapatkan bonus
Hanya mengundang sekali, dapatkan bonus berkali-kali

Kode referal XbFPygOB

Download segera! Dengan hanya mendaftar, dapatkan angpao  Rp500  untuk pengguna baru.

Kode referal XbFPygOB

Hubungi kami:
Situs: www.beritasaku365.com

Kode referal XbFPygOB

Sabtu, 23 Juli 2016

Sekilas Tentang Ibadah dan Jidad Hitam

Sabtu, 23 Juli 2016,
DENNYSIREGAR.COM – Melihat foto Freddy Budiman, Gembong narkoba yang sudah diputus akan di hukum mati setelah PK-nya ditolak, ada yang menggelitik di hati saya dan mengundang senyum sejak dulu.
Entah darimana dongeng bahwa jidat hitam itu pertanda sujud shalatnya kushu’ dan diasosiasi-kan bahwa dia sudah Islami. Mungkin dongeng yang setua usianya dengan hadis palsu bahwa bercinta di malam Jumat sama saja dengan membunuh 10 ribu Yahudi.
Lucunya, banyak banget yg mengaku beragama Islam percaya. Mereka hanya berpatokan pada “katanya”. Ironis juga, sibuk berteriak supaya berpatokan pada Quran dan Hadis, tapi ternyata “katanya” juga jadi patokan.
Jika mau sedikit saja berusaha mencari referensi dengan benar, maka bisa didapat riwayat2 yang berkata, bahwa tanda di dahi itu adalah riya’ atau suka pamer ibadah.
Bahkan dalam sebuah riwayat disebutkan bahwa Ibnu Umar marah ketika ada seorang yang mengaku anak asuhnya datang dan di dahinya ada tanda hitam. ” Bekas apa yang ada di antara kedua matamu? Sungguh aku telah lama bershahabat dengan Rasulullah, Abu Bakr, Umar dan Utsman. Apakah kau lihat ada bekas tersebut pada dahiku?”
Seorang teman pernah menyodorkan ayat Alquran kepadaku, “Lihat mereka ruku’ dan sujud mencari karunia Allah dan keridhaan-Nya, tanda-tanda mereka tampak pada muka mereka dari bekas sujud” (QS. Al-Fath:29).
Dan aku tertawa dengan penafsirannya tentang itu. Seandainya mereka mau membaca tafsir Ibn Tabhari bahwa yang dimaksud dgn tanda2 itu adalah “perilaku baik” yang terpancar pada wajah dan tindakan.
Nabi Muhammad Saw saja, dalam satu riwayat terlihat marah melihat kenyataan itu. “Sesungguhnya aku sangat marah dan sangat tidak menyukai jika aku melihat seorang lelaki yang diantara kedua matanya ada tanda bekas sujudnya.”
Jadi temanku yang jidatnya menghitam sampe balak enam, jadikanlah Islam bukan sebagai aksesoris dengan jidat hitam, celana cingkrang, baju gamis karena sesungguhnya iblis pun mampu melakukan itu. Islam itu berarti ketaatan pada Tuhan dan menjadikan Nabi Muhammad Saw sebagai tuntunan.
Dan tahukah anda bahwa “pria berjidat hitam” pertama kali terlihat pada masa Nabi Muhammad Saw
“Akan kuceritakan kepada kalian suatu hadits yang didengar sendiri oleh kedua telingaku dan dilihat oleh kedua mataku.
Sejumlah uang dinar diserahkan kepada Rasulullah lalu beliau membaginya. Ada seorang yang plontos kepalanya dan ada “hitam-hitam bekas sujud di antara kedua matanya”. Dia mengenakan dua lembar kain berwarna putih.
Dia mendatangi Nabi dari arah sebelah kanan dengan harapan agar Nabi memberikan dinar kepadanya namun beliau tidak memberinya. Dia lantas berkata, “Hai Muhammad hari ini engkau tidak membagi dengan adil”.
Mendengar ucapannya, Nabi marah besar. Beliau bersabda, “Demi Allah, setelah aku meninggal dunia kalian tidak akan menemukan orang yang lebih adil dibandingkan diriku..”
Lalu Nabi Muhammad Saw pun bersabda,
“Akan keluar dari arah timur orang-orang yang seperti itu penampilan mereka. Dia adalah bagian dari mereka, membaca al Qur’an namun al Qur’an tidaklah melewati tenggorokan mereka. Mereka melesat dari agama sebagaimana anak panah melesat dari binatang sasarannya setelah menembusnya kemudian mereka tidak akan kembali kepada agama. Ciri khas mereka adalah plontos kepala. Mereka akan selalu muncul” ( HR Ahmad bin Hanbal )
Masak sih kalian termasuk orang yang dikatakan Nabi? Pasti tidak mau, kan?
Nah sini seruput kopi dulu biar gak deg2an.. Gak perlu pake digeser di karpet, dijedotin tembok sampe di tatah sampe jidatnya gosong menghitam. Islam hanya menuntut hatimu yang bersih dan toleran.
“Janganlah engkau mencaci iblis di depan orang banyak tetapi berkawan dengannya di keheningan.. ” Imam Ali as.

Sumber informasi:
dennysiregar.com

Rabu, 16 September 2015

Devine dan Radikal Bebas Rokok

Devine dan Radikal Bebas Rokok
By: CKMedia
April 17, 2015

Prof. Sutiman Bambang Sumitro, SU, DSc pencipta Devine

Berbicara mengenai devine dan radikal bebas pada rokok, maka hal ini akan berkaitan erat dengan zat yang terkandung dalam rokok. Utamanya adalah pada asap rokoknya. Kandungan asap rokok inilah yang berbahaya. Bukan pada tembakaunya. Satuan partikel asap ini bisa dihitung menurut Prof. Sutiman dengan satuan 1 – 100 nano meter. Kandungan zat kimia yang dihasilkan dari rokok, yang dibuat dari perasa buatan (zat kimia) yang terdapat di asap rokok inilah yang dapat disebut dengan radikal bebas.

Apabila radikal bebas ini ada dalam tubuh, aliran darah dan susunan syaraf kita tentu akan mengganggu kinerja tubuh kita. Apa saja yang berpotensi mengandung radikal bebas? Hampir semua atau bahkan semua zat yg bersifat sintetis (buatan) dan kimia mengandung radikal bebas tak terkecuali obat-obatan medis sekalipun. Sebaliknya zat yg berunsur alami, tumbuhan dan natural dari alam inilah yang tidak mengandung radikal bebas. Disinilah kesempurnaan ciptaan Tuhan. Semakin banyak keragaman yang ada maka semakin terjamin keselarasan kehidupan. Gerakan elektron dan atom yang tidak memiliki pasangan tadi yang cenderung radikal dan bebas bergerak bisa dinetralisir gerakannya menjadi stabil atau dikecilkan partikelnya. Dengan apa? dengan #DIVINE“. tambah beliau.

Devine Filter & Devine Stiker ciptaan Prof. SUtiman & Dr. Greta Zahar

Apa sebenarnya Divine itu? Divine atau yang dewasa ini dikenal beberapa orang mengenal dengan divine kretek adalah sesuatu yg dirancang khusus untuk menangkal radikal bebas. Terkait dengan namanya “divine kretek” berarti suatu pengamanan yg diperuntukkan untuk rokok/kretek yg dinilai belum aman terhadap radikal bebas/kimia. Jadi jika sebuah rokok masih memerlukan atau memakai divine bisa dipastikan rokok itu belum aman sebelumnya (sebelum memakai divine). Maka hal ini bisa diartikan masih mengandung radikal bebas/kimia. “Divine ini saya ciptakan khusus untuk rokok kimia“, ujar Prof.Dr.Bambang Sutiman, SU, DSc sang pencipta Divine Kretek  dari Universitas Brawijaya Malang bersama Dr. Greta Zahar. Ada beberapa macam devine yang beliau ciptakan yaitu; Cairan Devine, Devine Stiker serta Devine Filter.

“Dan Cigarskruie tidak memerlukan lagi Divine, Cigarskruie sudah bisa dikatagorikan aman dari radikal bebas/kimia, karena bahan alami yang diapakai, serta sudah mengalami proses alami pula”,tambah Prof. Sutiman Bambang Sumitro. (ck-tedi)